суббота, 9 февраля 2013 г.

ка приготовить рис пароварке

Рис с мясом под сыром

Этот рецепт очень прост. 250 г риса высыпаются в емкость для круп, заливаются 350 мл воды, солятся и отправляются в пароварку на 15-20 минут. После чего рис следует заправить сливочным маслом (1 ст. л.), перемешать, посыпать тертым сыром и отправить в пароварку еще минуты на 3-4. Если же не добавлять сыр, то по такому рецепту получается обычный отварной рис.

Рис в пароварке с сыром

Приготовленные и порезанные на маленькие кусочки овощи добавляются непосредственно уже в готовый рис. После этого блюду нужно дать время (минут 10) настояться под крышкой.

Способ приготовления: измельченный чеснок и грибы, нарезанные кубиками, вместе с рисом помещаются в чашу пароварки. Овощи следует уложить во второй отсек пароварки и оставить их там до готовности.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Для него вам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан риса, 3 гриба (белых или любых других коричневого цвета), 2 зубка чеснока, вода и овощи. Такие, как цветная капуста, брокколи, морковь, сельдерей. Здесь вы выбираете по своему вкусу.

Рис с овощами и грибами в пароварке

Свинина и лук нарезаются небольшими кусочками. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается в масле в течение 5 минут. Рис промывается и высыпается в чашу для круп. Мясо с обжаренной морковью и луком добавляется к рису. Все это заливается водой (150 мл) и солится. Сюда же также добавляется еще и половина чайной ложки куркумы. Емкость накрывается крышкой и ставится в пароварку на 50-55 минут.

Для приготовления плова в пароварке нам понадобится пол килограмма свинины, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи.

Плов в пароварке

Ну а теперь делимся с вами вкусными рецептами приготовления риса в пароварке.

Сколько минут варить рис в пароварке? Сколько готовится рис в пароварке зависит от сорта риса и модели пароварки. Об этом должно быть написано в инструкции к вашей пароварке. Как правило, это 10-15 минут для обычного риса и 20-30 минут для дикого или бурого риса.

Для каждой же модели пароварки необходимое количество воды для риса оговаривается в инструкции. Хотя очень часто хозяйки уже после одного раза приготовления определяются, больше или меньше нужно брать воды в следующий раз. Учитывают они также и то, какой в конечном итоге рис хотят получить жидкий, вязкий или рассыпчатый. Но при любых обстоятельствах рис следует полностью покрывать водой.

Фактически всегда в комплекте с пароваркой идет еще и специальная емкость для риса. Как раз в нее и нужно засыпать рис. Но при этом не стоит забывать о жидкости. Вода добавляется обязательно! Так как одного пара недостаточно для того, чтобы крупа сварилась.

Ведь правильно приготовленный рис не только выглядит потрясающе, но при этом обладает еще удивительным ароматом и чудесным вкусом. И если с обычным способом приготовления риса знакомы, наверное, все из нас, то как это для многих остается открытым вопросом. Хотя эта процедура не так сложна, как кажется.

Каши являлись и являются одними из самых доступных и незатейливых видов блюд. Они прекрасно могут выступать, как в роли гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Но когда речь заходит о рисе, трудно назвать его просто кашей.

Рис в пароварке – лучшие рецепты

Введите в поле свой e-mail:       

Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!

Рис в пароварке - как варить рис, лучшие рецепты с рисом в пароварке, плов в пароварке | Сплетница

Комментариев нет:

Отправить комментарий